サイトポリシー

site policy

個人情報保護方針

privacy policy

平成17年11月1日 制定
令和4年3月14日 改定
東京都品川区大井一丁目45番2号 ジブラルタル大井ビル3階
株式会社ピクシス・テクノロジーズ
代表取締役社長 西野 彰一

株式会社ピクシス・テクノロジーズ(以下、当社)は、昭和61年の設立以来、総合的な情報サービス業を営んでおり、業務の遂行に際してお客様からの様々な情報を取り扱っております。このことから当社は、フジサンケイグループの一員としての自覚を持ち、かねてより機密情報の保護に対して厳重かつ慎重な管理の徹底に努めてまいりました。
そしてまた今後とも、当社の基本的姿勢として、個人情報を保護することが事業活動の基本であるとともに社会的責務であると考えます。
よってJIS規格(JIS Q 15001:2017)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定すると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、従事者全員に周知し、この方針に従い、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、それぞれの業務実態に応じた個人情報管理体制を確立すると共に、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行い、社内の規定に則り個人情報の目的外利用は行なわないこと及びそのための措置を講じます。

個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守について

当社の個人情報保護マネジメントシステムは、個人情報に適用される法令や規則に則って策定しており、個人情報を取り扱う場面においてもこれらの法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

個人情報への安全対策の実施について

当社は、個人情報に対して情報セキュリティ対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい・滅失又はき損の防止と是正を徹底します。
また、海外に保管している場合や委託している場合、国名を特定し、その国の個人情報保護制度を把握したうえで安全管理措置を実施します。

苦情及び相談への対応について

当社は、個人情報に関する苦情及び相談を常設の相談対応窓口で電子メールで受け付け、これらのお問い合わせに対して誠意をもって適切かつ迅速に対応いたします。なお、代表者の氏名及び相談対応窓口のメールアドレスは、当社ホームページに掲載します。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に関すること

当社は、従事者全員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善・向上に努めます。

お問い合わせ
株式会社ピクシス・テクノロジーズ
03-6429-7309

個人情報のお取り扱いについて

privacy policy

このホームページ上で取得した個人情報については、以下の取扱いとします。

相談対応窓口へのお問い合わせ
お問い合わせに対する、確認または回答を行う場合のみに利用いたします。
「個人情報開示等依頼書」のご請求
「個人情報開示等依頼書」の送付または確認のみに利用いたします。
「個人情報訂正等依頼書」のご請求
「個人情報訂正等依頼書」の送付または確認のみに利用いたします。

保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先

相談対応窓口
soudan09@pixis-tec.co.jp (メール送信の際は@を半角にして下さい)

開示等のお求めの申し出先

「個人情報訂正等依頼書」のご請求

相談対応窓口
kaiji09@pixis-tec.co.jp (メール送信の際は@を半角にして下さい)

内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止をお求めの場合

相談対応窓口
teisei09@pixis-tec.co.jp (メール送信の際は@を半角にして下さい)

開示等のお求めの申し出先

氏名
樋口 聡
所属
情報セキュリティ委員会 統括責任者
連絡先
株式会社ピクシス・テクノロジーズ
電話
03-6429-7309

個人情報保護法に定める『認定個人情報保護団体』

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 (http://www.jipdec.or.jp/)

認定個人情報保護団体の名称

プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話
0120-116-213 / 0120-700-779

当社のプライバシーマーク付与認定指定機関

付与認定指定機関の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 (http://www.jipdec.or.jp/)

連絡先

プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
住所
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話
0120-116-213 / 0120-700-779

個人情報の利用目的一覧

privacy policy

当社が保有する個人データの利用目的一覧

株式会社ピクシス・テクノロジーズ(以下、当社)が、情報サービス事業者(個人情報取扱事業者)として、管理している保有個人データ(個人情報保護法施行日の2005年4月1日以前に取得したものを含む)について、以下に当社が独自に展開している事業・サービス等の利用目的を公開いたしておりますのでご確認ください。

独自事業部門

  • 無線ネットワークサービスの提供のため
  • サービス料金の決済のため
  • お問い合わせへの対応等のため
  • サービスに関連する連絡等のため
  • 工事業者等への委託のため
  • 今後、当社が新たに個人情報の利用を行う場合にその同意を求めるため
  • その他、会員から得た同意の範囲内で利用するため
  • 駐車場利用サービスの提供のため
  • サービス料金の決済のため
  • お問い合わせへの対応等のため
  • サービスに関連する連絡等のため
  • その他、契約者から得た同意の範囲内で利用するため

総務部門

  • 採用時の業務執行のため
  • 人事労務管理業務執行のため
  • 福利厚生諸制度の運営管理のため
  • 各種法令に定める手続きのため
  • 経理作業の円滑・適切な執行、推進のため
  • 入館者管理のため
  • その他、従事者から得た同意の範囲内で利用するため

営業・調達部門

  • 契約時の与信管理業務執行のため
  • 調達管理業務執行のため
  • 取引先、業務委託先との円滑な事務連絡、業務執行のため
  • その他、取引先、業務委託先から得た同意の範囲内で利用するため

その他の事業部門

  • 取引先、業務委託先との円滑な事務連絡、業務執行のため
  • ビジネスパートナーの当社事務所への立入りの際、入館者管理及び駐車車両管理のため
  • 常駐ビジネスパートナーの当社事務所における個人情報保護活動推進のため
  • 客先常駐ビジネスパートナーの客先事務所における個人情報の開示受け
    業務に対する個人情報保護活動推進のため

当社が取得する可能性のある個人データ

当社が、展開している事業・サービス等において、直接書面以外の方法によって取得する可能性のある個人情報を公表いたしておりますのでご確認ください。なお、これらの個人情報取得にあたっては、委託元や提供元が適切に個人情報を取得していることを確認のうえ取得するものとします。本人へのアクセスは個人情報の利用目的の範囲内で行うことがあります。本人への個人情報の開示はいたしません。

総務部門

  • 職情報サイトを利用したエントリー学生の個人情報の取得(採用時の業務執行のため)
    なお、この場合、個人情報取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められるため、エントリー学生本人の同意を新たに取ることなく、当該個人情報を利用してエントリー学生本人に当社から採用情報等についてアクセス(連絡)することがあります。

営業・調達部門

  • ビジネスパートナーから提示された技術者情報(取引先に対する技術力情報の見積り・提案のため)

スマートフォンの位置情報を利用したアプリで取得する情報の取扱いに関すること

スマートフォンの位置情報を使用してサービスを提供する当社アプリは、以下の目的で使用するためバックグラウンドでの位置情報へのアクセスを行います。なお、記載された目的以外の使用および第三者へ提供する事はありません。

アプリ名
位置情報の利用目的
ながらブロッカー
ながらブロッカーの運行管理サービスにて、走行記録のルート表示に使用します。

採用に関する個人情報のお取り扱いについて

privacy policy

事業者の名称

株式会社ピクシス・テクノロジーズ

個人情報保護管理者

情報セキュリティ委員会
統括責任者 樋口 聡
電話番号
03-6429-7309

利用目的

当社では、以下に示す利用目的を達成するための必要な範囲を超えて、ご提供頂いた個人情報を利用することはありません。

  • 貴方への連絡のため
  • 貴方への資料の発送のため
  • 採用選考など当社の採用活動のため

なお、応募時にご提供頂いた個人情報(応募書類(履歴書等)及び就職情報サイトからのデータ)は、原則返却いたしませんので予めご了承下さい。また、選考の結果不採用となった方の個人情報については、当該選考の終了後、当社において1年間保管し、その後 適切な方法で破棄または削除致します。
※採用に至った場合には、その後の雇用管理に利用致します。

個人情報を第三者に提供する場合

貴方からご提供頂いた個人情報は、法に基づく要請以外には、関係部署のみで取り扱い、貴方の同意を得ることなく第三者への提供をすることはありません

個人情報の取り扱いの委託について

当社では、

  • 採用応募者を募る際に、外部就職情報サイト業者に個人情報の直接書面による取得を委託することがございます。
  • 採用選考の採点処理・適正検査等を行う際に、外部就職情報サイト業者に個人情報の取り扱いを委託することがございます。
  • 貴方への連絡を行う場合に、外部宅配業者に個人情報の取り扱いを委託することがございます。

個人情報の問い合わせ等について

貴方からご提供頂いた個人情報について、貴方からのお申し出については以下の通り対応いたします。

  • 当社が対応する貴方からのご要望事項

    • 「個人情報の利用目的の通知」のご要望
    • 「個人情報の開示」のご要望
    • 「個人情報の訂正、追加又は削除」のご要望
    • 「個人情報の利用の停止、消去及び第三者への提供の停止」のご要望
    • その他個人情報に関する苦情及びご相談
  • 対応窓口について

    • 名称:相談対応窓口
    • 受付方法:電子メール(電子メールアドレス:soudan09@pixis-tec.co.jp)

個人情報のご提供について

個人情報は、貴方の意志に基づいて任意にご提供頂くものです。
もし、必要な個人情報をご提供頂けない場合には、採用手続きの連絡が行えない等、貴方のご要望に添えないことがございますので、あらかじめご了承ください。

当社保有個人データの安全管理処置について

privacy policy

組織的安全管理措置

  • 取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者担当者及びその任務等について個人情報の取扱規程を策定。
  • 個人情報の取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施。

人的安全管理措置

  • 個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施。

物理的安全管理措置

  • 個人情報を取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施。
  • 個人情報を取り扱う機器電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人情報が判明しないように措置を実施。

技術的安全管理措置

  • アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定。
  • 個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入。